德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

推进多行业技术资源整合 不断提高社保服务水平

【 作者:   发表日期:2017/12/18 访问量:739 

——德宏州召开以金融方式征缴城乡居民养老保险工作会

为总结经验,进一步推进城乡居民养老保险征缴方式,12月18日,德宏州社保局和省信用联社德宏办事处在芒市共同召开全州金融征缴城乡居民基本养老保险工作会。2017年,德宏州全面启动了农信社代征缴城乡居民基本养老保险工作。通过一年卓有成效的努力工作,全州金融代征缴城乡居民基本养老保险工作成效明显,通过金融机构代扣成功29.34万人,扣缴成功率为87.3%(其中:芒市90.51%、梁河县83.89%、盈江县91.90%、陇川县87.39%、瑞丽市75.41%)。州社保局和省农村信用社联合社德宏办事处的分管领导及业务科室中心全体工作人员,全州各县市社保局长、城乡居保主任及业务经办人员,各县市联社(农商行)分管领导、科技信息部经理及相关业务部门负责人共35人参加了会议。

微信图片_20171218171554

会上,各县市社保局、农信社对今年开展的工作情况作了交流汇报,州社保局局长和省联社德宏办事处领导分别对2018年工作做了安排布署;进行了人社信息技术业务、农信社城乡居民养老保险多渠道自助缴费业务培训。全体参会人员到芒市联社营业部现场看了自助设备社保卡缴费、激活功能的演示,随后到风平镇芒别村委会正所百货店、轩岗镇金福百货店农信社惠民支付点现场观摩学习了POS机缴纳城乡居民养老保险的操作方法。

推进会上,州社保局局长姜吉华强调了三点要求:一是统一思想、提高认识,高度重视城乡养老保险征缴工作;二是强化服务、确保工作扎实有效。要加大宣传力度,转变参保人的缴费理念,提高参保人对金融征缴工作认同感;要强化培训,提高服务技能;要加强信息系统的建设力度,加强人社、农信社两家系统的对接;三是社保部门与农信社要加强配合协调,各县市要建好县、乡、村协调联动工作机制,加强对问题的研究,提高解决问题的实效性。

微信图片_20171218171621

这次推进会,通过交流汇报,业务培训、现场观摩,会议目标明确,思路清晰,收效显著,面对问题找方法,针对业务做培训,为全州2018年推进城乡居民养老保险金融征缴工作奠定了坚实基础。

(撰稿人  张凤江)


信息来源: