德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

陇川县召开机关事业单位基本养老保险和职业年金业务操作培训会议

【 作者:   发表日期:2017/12/28 访问量:634 

12月26日上午,陇川县召开机关事业单位零余额账户及专用账户缴费和多元化申报缴纳社保费操作培训会议,全县共有114家参保单位经办人员参会。

会上,所有参保单位经办人员认真学习了由德宏州地税局讲师杨世定老师讲解的如何通过单位零余额及专用账户缴费和多元化申报缴纳社保费实际业务操作视频会议。

随后由陇川县财政局社保科科长杨世双同志详细讲解了养老保险和职业年金单位配备部分与各参保单位零余额账户业务及银行代扣养老保险和职业年金个人部分与单位零余额账户衔接操作流程和相关注意事项;由陇川县人力资源和社会保险局城镇职工基本养老保险管理中心办公室工作人员杨淑娟同志讲解了各参保单位基本业务经办中应该注意的事项,为确保清册数据准确,配合财政局每月下指标任务和地税部门的征缴工作做好充分的准备;由陇川县地方税务局规费股工作人员陈德勇讲解了地税征收缴费中应该特别注意的事项,保证各参保单位按时足额缴纳费用。

经过这次机关事业单位基本养老保险和职业年金业务操作培训会议,机关事业参保单位由原来的财政代扣代缴变成各参保单位通过零余额及专用账户和多元化申报缴费,更好的体现了单位是缴费主体,为确保陇川县2018年顺利完成机关事业单位养老保险和职业年金征缴工作有着重要意义。

 (陇川县人社局  杨淑娟)


信息来源: