德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

德宏州人社局开展第十四期职工医疗互助活动动员会

【 作者:   发表日期:2017/12/28 访问量:776 

      12月28日,德宏州人社局开展第十四期职工医疗互助活动动员会。会议由局党组书记、局长赵科丁主持,动员全局干部职工要积极参加云南省第十四期职工医疗互助活动。局党组成员、仲裁院院长、工会委员会主席杨臣就第十四期职工医疗互助活动作相关介绍。

QQ图片20171228173948

       云南省职工医疗互助活动开展十三年来,通过广大职工之间的互助互济,有效地解决了职工因病致困问题,促进了职工医疗保障水平提高,成为党政重视支持、社会影响广泛的德政工程,成为爱心集聚成长、职工得实惠的民心工程,成为展示工会形象,彰显工会作为的品牌工程,深受全省广大职工群众欢迎。

       职工医疗互助活动的互助期限为一年,第十四期活动的起止时间从2018年1月1日起至2018年12月31日止。第十四期活动互助金的交纳标准为已经参加第十三期活动的职工按每人120元交纳,新参加活动的按每人150元交纳。

       按照职工住院发生的、在基本医疗保险、大病补充医疗保险和以各种方式办理的公务员补助等支付后的个人自付费用,扣除全自费费用和部分先自付费用后,采用分段计算、累加支付的办法给予补助。最低补助标准为50元。具体为:

        1. 职工住院自付部分超过800元(不含800元)至 10000元(含10000元)的部分补助30%;

        2. 超过10000元(不含10,000元)至100000元(含100000元)的部分补助70%;

        3. 超过100000元(不含100,000元)至200000元(含200000元)的部分补助100%;

       职工在一个互助期限内发生多次住院时,只扣减一次补助起点,其费用可以累加计算,但已审批过的补助不得与下一次补助累计。先自付费用纳入补助基数的比例为70%。

       职工医疗互助是一项爱心互助活动,是广大参互职工之间的互助互济,是对工人阶级团结友爱、无私奉献精神的诠释和践行。


                                                                   (拟稿人:赵晶晶   核稿人:杨臣)





信息来源: