德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

芒市召开2018年春节前政府工程项目农民工工资支付情况排查工作会

【 作者:   发表日期:2018/1/2 访问量:720 

为做好芒市2018年春节前保障农民工工资支付工作,2018年1月1日下午,市政府召开2018年春节前政府工程项目农民工工资支付情况排查工作会议,市政府副市长祁叶弄同志、市委组织部副部长、市人社局党组(委)书记、局长雷木嫩同志及市农民工工作领导小组成员单位的分管领导参加了会议。

1

会议首先由市人社局分管领导传达了国务院、省、州2018年春节前保障农民工工资支付会议和文件精神。市政府副市长祁叶弄同志对2018年春节前保障农民工工资支付工作进行了安排部署,一是要高度重视解决政府工程项目农民工工资支付工作,把解决农民工工资支付特别是政府工程项目农民工工资支付问题作为当前的一项重点工作来抓。二是全面开展排查,切实解决政府工程项目支付农民工工资问题。各部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,全面开展排查,全力解决政府工程项目拖欠农民工工资问题。三是认真做好相关信息报送工作。

2

市委组织部副部长、市人社局党组(委)书记、局长雷木嫩同志对贯彻落实本次会议精神提出要求。一是要统一思想认识,迅速贯彻落实会议精神。二是要认真进行政府工程项目农民工工资支付情况排查工作,深入查找本地区、本部门治欠保支薄弱环节,进一步制定和细化各项工作措施。三是配合国务院、省政府、州政府、市政府做好各项专项督查工作,推动治欠保支落到实处,切实保障农民工按时足额拿到自己的劳动报酬。

芒市人社局:甘雯媛

信息来源: