德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

就业援助‖好消息!德宏州2018年就业援助月来啦!

【 作者:   发表日期:2018/1/4 访问量:568 

为全面贯彻党的十九大精神, 提高保障和改善民生水平, 进一步做好困难群体就业工作,德宏州人力资源和社会保障局和德宏州残疾人联合会于1月2日-2月2日在全州组织开展2018年就业援助月专项活动。



活动主题


“就业帮扶, 真情相助, 不让一个困难群众掉队”


援助对象


就业困难人员、残疾登记失业人员和符合就业困难人员认定条件的去产能中职工、农村建档立卡贫困劳动力、长期停产停工企业职工等人员。


活动内容


活动期间,全州各县市将以登记认定建册、集中帮扶到位、全面跟踪回访为目标,在日常就业援助工作的基础上,集中一个月的时间, 对就业援助工作进行再深入、再提升,进一步增强人民群众的获得感。

 各县市将以街道(乡镇)为单位,对辖区内援助对象开展上门走访,全面掌握他们的基本情况、就业状态和就业服务需求,实现全覆盖、全实名。


 根据援助对象不同类型,各地将有针对性地提供职业指导、职业介绍、职业培训、公益性岗位安置等精准服务,并加强各级残疾人工作委员成员单位带头安排残疾人工作,推进按比例安排残疾人就业。


 对已实现就业的,各县市将加强回访,实现动态跟踪帮扶,提升帮扶效果。


 同时,各县市还将在活动期间全方位、多渠道宣传促进就业创业的政策措施,使广大困难群众了解政策、用好政策,并树立一批就业困难人员就业创业典型,带动更多就业困难人员通过自身努力实现就业创业。


 另外,专项活动期间,有招聘意向的用人单位和有就业意愿的就业困难人员,请到本县市公共就业和人才服务机构进行报名登记,由公共就业和人才服务机构免费发布招聘公告并进行就业推荐。

11


信息来源: