德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

真抓实干、精彩纷呈!2017人事制度改革工作“成绩单”亮眼

【 作者:   发表日期:2018/1/5 访问量:600 

回眸2017年,人事制度改革工作谱写新篇章,可谓攻坚克难、改革创新、真抓实干、亮点纷呈。

一起来看2017年

人事制度改革工作“成绩单”!

规范岗位条件设置

严肃公开招聘纪律

2017年10月

为进一步规范事业单位公开招聘工作,人社部印发《关于事业单位公开招聘岗位条件设置有关问题的通知》,明确用人单位要根据招聘岗位需求,科学合理地设置招聘岗位条件,不得设置指向性或与岗位无关的歧视性条件,专业设置须与招聘岗位相匹配。

2017年11月

为规范和加强中央和国家机关所属事业单位公开招聘工作,中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台正式上线试运行

平台的上线运行,有利于应聘人员及时了解中央和国家机关所属事业单位招聘信息,拓宽事业单位选人用人视野,也有利于广泛接受社会监督,维护选人用人公平正义。

2017年11月

人社部印发《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》,针对事业单位公开招聘中出现的违纪违规问题,明确应聘人员违纪违规的情形及处理规定,明确招聘单位和招聘工作人员违纪违规的情形及处理规定,明确违纪违规行为的处理程序。

这是贯彻党的十九大精神、落实全面从严治党要求、促进社会公平正义的重要举措,是深化选人用人制度改革的重要举措,是完善事业单位公开招聘制度体系的重要举措。

支持和鼓励事业单位专技人员创新创业

2017年3月

为激发高校、科研院所等事业单位专技人员科技创新活力和干事创业热情,促进人才在事业单位和企业间合理流动,营造有利于创新创业的政策和制度环境,人社部印发《关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业的指导意见》,明确支持和鼓励事业单位专技人员创新创业的四种情形和具体政策措施,包括支持和鼓励事业单位选派专技人员到企业挂职或者参与项目合作,支持和鼓励事业单位专技人员兼职创新或者在职创办企业、离岗创新创业,支持和鼓励事业单位设置创新型岗位等。

统一的人力资源市场体系基本形成

2017年3月31日

全国人力资源市场建设工作座谈会在河南省郑州市召开,会议分析面临的形势,对2017年工作进行了部署。

2017年以来,人力资源市场整合融合进一步深化,统一的市场体系基本形成

人力资源服务机构诚信服务树品牌

2017年3月

人社部印发《关于进一步推进人力资源服务机构诚信服务主题创建活动的通知》,以“诚信服务树品牌 规范管理促发展”为主题,进一步推进诚信服务主题创建活动,确定一批“全国人力资源诚信服务示范机构”。

全国共有2.5万余家人力资源服务机构参加了创建活动。

推动人力资源服务业快速发展

2017年9月

人社部印发《人力资源服务业发展行动计划》,提出要充分发挥市场在人力资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,以产业引导、政策扶持和环境营造为重点,健全管理制度,完善服务体系,提高服务质量,推动人力资源服务业快速发展。

国家人力资源服务产业园实现新发展

2017年,批复成立中国长春、南昌和西安人力资源服务产业园,国家级园区达到11家。产业园规模不断壮大,发挥了行业引领带动作用。

加强行业人才队伍建设

2017年,人社部人力资源市场司举办全国人力资源服务业发展能力建设高研班、人力资源服务业博士后学术交流会。中国人才交流协会联合吉林省、辽宁省、黑龙江省人社厅在长春市举办振兴东北·人力资源服务业创新发展大会,加强对人力资源服务业研究,以理论创新带动行业发展。

引导和鼓励高校毕业生到基层工作

2017年年初

中办、国办印发《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》,进一步创新体制机制,完善政策措施,健全服务体系,加快构建引导和鼓励高校毕业生到基层工作长效机制,确保下得去、留得住、干得好、流得动。

2017年11月

中组部、人社部、教育部、财政部、团中央联合印发通知,启动实施《高校毕业生基层成长计划》

《计划》主要包括六项具体计划,即能力素质培育计划、岗位锻炼成才计划、职业发展支持计划、成长环境营造计划、服务体系建设计划和后备人才选拔计划,针对高校毕业生在基层工作的不同环节,分别制定相应的政策措施。

《计划》的实施,将与“三支一扶”计划等短期服务项目相衔接,形成短期与长期相结合、服务与工作相配套的政策体系。

高校毕业生“三支一扶”计划深入实施

2017年招募约2.8万名“三支一扶”大学生,其中到中西部地区的占比达82%。

2017年5月,人社部、财政部启动“三支一扶”人员能力提升专项计划2017年示范培训项目。培训项目由各省级人社部门举办,原则上以在岗培训为主,参训名额向辖区内贫困地区、艰苦边远地区和少数民族地区适当倾斜,全国共举办52期培训班,培训5000人次。

2017年9月,人社部人力资源市场司在北京举办首期“三支一扶”计划全国示范培训班,旨在提升“三支一扶”人员工作能力水平,更好服务基层发展。

军转干部安置工作扎实开展

2017年6月8日

全国军队转业干部安置工作电视电话会议在北京召开。之后,各地纷纷召开军转安置工作会议,提出安置工作具体措施,军转安置各项工作有序推进,8万余名军转干部安置任务年底前全部落实。

改进完善安置办法,拓宽安置渠道

各地采取“考试考核、阳光安置”与“双向选择、指令性分配”相结合的办法安置军转干部,合理、有效地开发军转干部人才资源。

坚持突出重德才、重实绩、重公认的安置导向,把军转干部的安置与服役期间的德才表现和贡献相挂钩,根据转业干部的德才表现和在军队的职务等级、贡献、专长,结合地方工作需要妥善安排工作和职务,使军转干部人才资源得到合理配置。

提升自主择业军转干部管理服务水平

各地通过举办培训班、招聘会、创建创业孵化基地,加强宣传引导等方法,积极扶持自主择业军转干部就业创业。

加强军转干部教育培训

各地积极开展军转干部进高校专项培训,助力提高军转干部专业素质和适应岗位能力,2500余名军转干部走进90多所高校开始学习。

计划分配上岗前专业培训和自主择业个性化培训、网络培训及中央单位的军转培训有序开展,针对性和时效性加强。

信息来源:人力资源和社会保障部公众号