德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

德宏州人力资源和社会保障局关于成立信息化建设工作领导小组的通知

【 作者:   发表日期:2018/2/12 访问量:1636 

各县市人力资源和社会保障局、各科室、局属各单位:

根据《云南省人民政府关于加快推进互联网+”行动的实施意见》(云政发〔201592号)、《人力资源社会保障部关于印发互联网+人社”2020行动计划的通知》(人社部发〔2016105号)、《云南省人力资源和社会保障厅办公室关于推进互联网+人社”2020行动计划的实施意见》(云人社办201753和《云南省人力资源和社会保障厅办公室关于成立信息化建设工作领导小组的通知》(云人社办〔20183号)精神,为进一步加强人社信息化建设工作的组织领导,扎实推进全州互联网+人社信息化建设,经研究,决定成立德宏州人力资源和社会保障局信息化建设工作领导小组,有关事宜通知如下:

一、德宏州人力资源和社会保障局信息化建设工作领导小组成员及职责

(一)领导小组成员

 长:赵科丁  州人社局党组书记、局长

副组长:郑    州人社局党组成员、副局长

姜吉华  州人社局党组成员、社保局局长

 员:鲁国良  州人社局党组成员、副局长

李定林  州人社局党组成员、副局长

   州人社局党组成员、副局长

   州人社局党组成员、副局长

雷逢晓  州人社局党组成员、机关党委书记

   州人社局党组成员、仲裁院院长

(二)领导小组职责

负责审定全州人力资源和社会保障领域网络安全和信息化工作的发展规划;负责审定重大网络安全和信息化工程建设方案;负责州局人社信息化建设重大项目的决策。

领导小组下设5个具体工作组

(一)信息化项目招标采购工作组

成立由局党组成员、副局长郑宇任组长,何木南、朗小相、孙志锋任副组长的招标采购工作组,工作人员由局办公室、规划财务与基金监督科、局机关党委、社保局信息中心及各业务系统建设部门组成。负责全局信息化建设项目的招标、采购等组织工作,负责项目资金使用的拨付审批等工作。

(二)统筹协调工作组

成立由局党组成员、副局长郑宇任组长,姜吉华、何木南、朗小相、孙志锋任副组长的统筹协调工作组,工作人员从局办公室、规划财务与基金监督科、州公务员局、州就业服务局、州社保局、州医保局等部门抽调,实行集中常态化办公。负责局信息化建设项目立项审批、申报以及各项工作的统筹协调。办公室设在州人社局办公室。

(三)技术支撑工作组

成立由局党组成员、社保局局长姜吉华任组长,孙志锋任副组长的技术支撑工作组,工作人员从社保局信息中心、局属相关业务部门抽调。负责全局信息化建设过程中的各项技术支撑和保障。

(四)业务需求梳理及子系统开发工作组

成立由孙志锋任组长、局内有信息化建设任务的相关单位主要负责人任副组长的工作组,负责全面梳理、优化业务经办规程和流程,设计相关业务子系统功能应用,将系统应用需求报批并建设。

(五)信息化建设监督评价工作组

成立由雷逢晓任组长、师琨任副组长的监督评价工作组,工作人员从局机关党委、规划财务与基金监督科、社保局信息中心等相关部门抽调。负责全局信息化建设相关监督检查、项目实施绩效评价等工作。

若因人事变动,相关成员依序替换。

各县市人力资源社会保障局应参照州局办法成立相应信息化建设工作机构,切实加强对人社信息化建设的组织领导。

 

 

 

德宏州人力资源和社会保障局

201827

信息来源: