德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

梁河县人社局到各乡镇开展就业扶贫“苏滇劳务协作招聘会”

【 作者:   发表日期:2018/2/27 访问量:569 

为深入贯彻落实好省、州、县关于做好精准扶贫工作的重要精神,推动梁河县就业扶贫协作工作,全面落实就业扶贫的各项工作任务,进一步拓宽建档立卡农村贫困劳动力就业渠道,加强与发达地区劳务对接,促进全县县农村贫困劳动力就业脱贫,梁河县人社局在“百日行动”期间到各乡镇开展了“梁河县就业扶贫苏滇劳务协作招聘会”活动。活动以“就业一人,脱贫一户”为主题,分两个阶段进行。第一阶段(2018年1月22日-2月12日)重点在大厂、小厂、河西、九保、平山5个乡进行招聘宣传,此次招聘活动共有1600多名农村劳动力参加,其中建档立卡户970多人,现场意向报名233人。

001


通过开展招聘会,让农民朋友对政府有组织的劳务输出工作有了进一步了解,现场的政策宣讲互动,解除了农民朋友对走出家门就业的顾虑,对走出家门赚钱致富的信心有了进一步提高。

002


今后,梁河县人社局还将继续深入乡镇、村(社区),重点针对建档立卡户、农业富余劳动力、未就业高校毕业生、城镇失业人员和就业困难人员,开展“送岗位、送信息、送政策、送服务”活动,不断创新工作举措,积极为用工单位和群众搭建用工交流平台,实施更加积极的就业政策,努力实现城乡劳动力就业最大化,为梁河县经济发展、脱贫攻坚再助力。

003

(梁河县人力资源和社会保障局 李文波)


信息来源: