德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

强化系统建设力 金融征缴谱新篇

【 作者:   发表日期:2018/2/28 访问量:499 

为全面推进城乡居民基本养老保险金融征缴工作,确保养老保险费由手机银行、自助发卡机、惠农支付点云POS机等多样化渠道完成缴费,解决人工收费成本高、资金不安全、财务核对困难、外出务工人员缴费难的问题,进一步推进“互联网+人社”,提升服务质量,实现服务群众最后一公里。2月27日下午,召开城乡居民基本养老保险金融征缴系统操作培训视频会。全州各县(市)城乡居民基本养老保险相关负责人和业务经办人员共计35人参加了培训。

111111111111111111111

培训会上,州城居保主任张凤江强调了三点要求:一是提高思想认识,高度重视城乡养老保险征缴工作;二是强化业务培训、确保基金运行安全规范。三是要加强人社、农信联社两家系统的对接和业务上的协调配合,及时解决金融征缴工作中出现的技术和业务难题,切实形成工作合力。

信息中心李伟同志从缴费方式-缴费金额进入收入户方式- 系统操作流程变化-对账方式等流程作了详细的讲解和演示。

这次培训会,及时解决了业务系统操作中出现的技术和业务难题,进而推动城乡居民基本养老保险经办管理服务实效化和规范化,为全州2018年全面推进城乡居民养老保险金融征缴工作奠定了坚实基础。

州社保局:张凤江


信息来源: