德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

瑞丽市人力资源和社会保障局多措并举深化企业退休人员社会化管理服务工作

【 作者:   发表日期:2018/3/6 访问量:409 

为规范企业退休人员社会化管理服务经费的使用和管理,提高资金使用效益,管好用好服务经费。近日,瑞丽市企业退休人员社会化管理服务经费使用检查小组一行5人对瑞丽市2个农场和11个社区开展社会化管理服务工作进行整治检查。

检查组通过查阅2个农场和11个社区开展社会化管理服务工作材料及经费使用台账,提出了意见建议及整改要求。同时,检查组对相关档案痕迹管理工作进行了指导,并要求各社区、农场要本着全心全意为人民服务的宗旨,进一步提高社会化管理服务工作,充分利用好社区、农场现有资源,适当增加娱乐设施、开放文化活动室、开展健康体检等,以此丰富退休人员的晚年生活。

此次检查,对规范瑞丽市的社会化管理服务经费使用起到了良好的督促作用,同时,对下一步企业退休人员社会化管理服务工作持续健康有序发展打下了良好基础。


(瑞丽市人力资源和社会保障局  相晃)


信息来源: