德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

州人社局沙成洋同志助人为乐好榜样

【 作者:   发表日期:2018/3/6 访问量:311 

平凡中学雷锋,助人时得快乐。乐于助人是中华民族的传统美德,更是不可或缺的社会正能量,这种美德也在州人社局得到传承和弘扬。

2018年3月5日上午7点40分,在芒市大街与目瑙纵歌路交汇的红绿灯处,一辆拖拉机撞倒一辆正在前行的摩托车,致使摩托车侧翻,摩托车上一名男性小学生右小腿被满载一车砖的拖拉机碾压倒地不起。这一幕被上班途中经过该路口的州人社局沙成洋看到,危急之中,他顾不上违章和上班迟到,下车查看男学生受伤情况,安抚受惊的母亲和另一个女学生。并分别拨打交警和急救中心电话,守护事故现场,直到急救车将受伤的母子送往医院,在协助交警处理完事故后,才离开现场回到单位上班。

在当今社会,很多人都有着“事不关己,高高挂起”的冷漠心态,人与人之间的关怀、帮助越来越少。州人社局沙成洋同志这种乐于助人、无私奉献的精神,给初春的芒市带来阵阵暖意,值得我们学习和称赞。

(撰稿:孔增云   审稿:郑宇)


信息来源: