德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

梁河县医疗保险管理局开展基本医疗保险跨省异地就医结算宣传月活动

【 作者:   发表日期:2018/3/7 访问量:352 

根据省、州医疗保险管理局关于在全省开展跨省异地就医直接结算宣传月活动通知要求,梁河县人社局领导高度重视,精心组织,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命,以人民为中心,圆异地就医梦”的主题,积极开展了形式多样的宣传活动。

02

此次宣传月活动,县医保局充分利用春节前后务工人员集中返乡、街天、节日活动等时机,深入乡镇、村寨以及车站、广场等人流比较集中的地方进行广泛宣传。首先利用电视广播、新闻媒体进行宣传,其次在街道社区、经办窗口、医院、用人单位、过往行人进行宣传片的播放、张贴宣传海报、发放宣传折页等,并开展政策解读和问答。第三是抽调科室人员到梁河县医院开展“当一周异地就医经办员”活动,主要宣传异地就医直接结算政策的好处、哪些人受益、程序怎么走等内容进行宣传。

截止2月24日共发放宣传折页300多张,张贴海报10张,媒体宣传3场次,受益人员达2000多人次。通过多种形式宣传,提高了跨省异地就医直接结算的政策知晓率,切实解决了省外就医人员的后顾之忧。

(梁河县人社局 李荣清)


信息来源: