德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

德宏州人力资源和社会保障局认真开展人社政策宣传活动

【 作者:   发表日期:2018/3/7 访问量:499 

  3月6日上午9时,在第19次全国“爱耳日”宣传活动日之际,德宏州人力资源社会保障局在芒市街心花园开展人社政策及三八维权等各项工作宣传活动。

图片1

  活动中,德宏州人力资源社会保障局派出政策法规调解仲裁与劳动关系科、社会保险行政管理科、医疗保险局、就业局、监察支队、工伤生育、公务员录用与培训科、考核奖励与监督科、局办公室等11名工作人员到现场通过发放宣传单、宣传册、展示宣传展板开展宣传活动,重点宣传《社会保险缴费指南》、《城乡居民大病保险》、《就业政策》《公务员法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《农民工维权宣传》、《社会保险法》、《劳动人事争议调解仲裁法》以及《工伤、生育保险条例》、《失业保险条例》、《劳动保障监察条例》、《申请劳动能力鉴定》等法律法规。

图片2

 宣传活动吸引了大量群众前来咨询,工作人员认真向前来咨询的群众讲解了劳动能力鉴定程序和大病、工伤、生育、失业等各类保险政策和缴费流程、农民工维权渠道等与群众联系紧密的业务政策。

  此次宣传活动,共解答前来咨询的群众150余人次,发放宣传资料近  2000余份,取得了良好的宣传效果。通过宣传,州人社局与妇女群众广泛互动,将维权服务送到广大妇女群众身边,让更多群众知晓依法维权才是硬道理,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题靠法和男女平等的良好社会氛围;通过宣传,充分展示了德宏州人力资源社会保障部门服务发展、保障民生、构建和谐的良好形象。


                          撰稿人:赵晶晶                 审稿人:杨臣



信息来源: