德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

云南省召开2018年考试录用公务员媒体通报会

【 作者:   发表日期:2018/3/8 访问量:983 

2018年3月7日,中共云南省委组织部、云南省人力资源和社会保障厅、云南省公务员局联合召开了云南省2018年考试录用公务员媒体通报会,就今年全省考试录用公务员的有关情况向媒体进行通报。省委组织部公务员管理处处长魏萍、省委组织部办公室副调研员李炳孝、省委宣传部新闻出版处副处长张礼毅以及省公务员局考试录用处、省人社厅考试院相关人员参加了会议。11家中央驻滇和省内新闻媒体到会。会议由省人社厅宣传中心副主任刘娟主持。

 会上,云南省公务员局考试录用处处长丁云跃通报了今年考试录用公务员的招录工作情况,2018年,全省招录公务员规模为 5200人,3月7日省公务员局已在云南日报刊登了《云南省2018年度考试录用公务员公告》。媒体通报会针对报名缴费环节、考试地点、递补工作、体能测评4个方面变化作了详细说明。从获取信息渠道、警惕非法培训机构、考试用品携带要求、雷同卷处理4个方面对广大考生作了特别提示。

 为进一步做好我省考试录用公务员宣传工作,省委宣传部新闻出版处副处长张礼毅在媒体通报会上希望参会媒体从3个方面做好工作:一是对我省考试录用公务员工作在考前加强对程序、政策的宣传,考中加强对考试工作的正面引导、考后加强对考试工作的跟踪报道。二是不要对负面消息进行炒作,客观、公正、精准的宣传考试录用工作。三是发挥自身优势,给予我省考试录用工作最大的支持。

信息来源:云南人力资源和社会保障网