德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

芒市人社局和瑞丽市人社局积极开展社保基金监督业务交流学习

【 作者:   发表日期:2018/3/12 访问量:414 

3月7日上午,瑞丽市人社局副局长塔顺,带领基金监督工作人员一行四人,到芒市人社局学习交流社保基金监督工作。

02

芒市人社局基金监督股股长庄艳虹详细介绍了芒市社保基金监督工作的主要做法和经验,并按照工作流程,和瑞丽同行一起,对医疗保险服务管理局和城镇职工养老保险服务中心现场开展了社保基金日常巡查工作。

州人社局基金监督科科长、挂职芒市人社局副局长朗小相,对如何开展好社保基金监督工作提出四点要求:一是组织开展好社保基金预算、决算以及预算执行工作;二是严格按照《四项规定》,认真开展社会保险基金日常巡查工作,督促社保经办机构内控制度的建立和执行,强化对账和欠费清缴工作,督促社保基金保值增值工作;三是积极配合上级部门开展好各项社保基金专项检查工作;四是充分利用云南省社会保险基金监管信息系统平台,开展好社保基金非现场监督工作。

03

下午,朗小相副局长带领大家学习社保基金非现场监督业务,朗小相副局长耐心讲解了《社会保险基金监管系统》、《云南省社会保险基金报表管理信息平台》、《云南省社保基金财务核算一体化信息系统》的操作方法和工作重点,鼓励大家努力学习,熟练掌握业务技能。

朗小相副局长在学习交流过程中不断强调学习的重要性。作为一名合格的社保基金监督工作人员,必须熟悉各项业务政策,牢记相关文件规定,熟练掌握业务操作技能,不断提高自身业务素质,方能不辱使命。

这次互动,加强了县市业务部门之间的联系,学习交流了好的工作经验和工作方法,提升了业务技能,大家都受益匪浅。瑞丽市人社局副局长塔顺说,希望今后多开展这样的学习交流活动。

(芒市人社局  庄艳虹)


信息来源: