德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

紧抓转移就业 实现增收脱贫

【 作者:   发表日期:2018/3/13 访问量:406 

为进一步推进脱贫攻坚工作,切实解决易地搬迁贫困劳动者的就业问题,让他们“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。2月27日至3月7日,由芒市人社局、芒市易地扶贫搬迁办和芒市团市委组成的7个工作组,深入芒市11个乡镇61个易地扶贫搬迁点,对贫困劳动力的劳动技能培训和转移就业情况进行全面摸底调查。

01

02

03

04

工作组采取召开群众宣传动员会、入户走访、电话询问等方式,向群众宣传技能培训、转移就业和创业担保贷款扶持等政策,动员他们转变观念,积极外出转移就业,并详细登记每位贫困劳动力参加技能培训情况、培训意愿、转移就业情况和就业意向,做到不漏统、不漏查一户,对有转移就业意向的劳动者,推荐本土企业和省外企业岗位信息600多个,实现百分之百推荐就业。

通过摸底排查,易地搬迁点共有建档立卡户1199户2696个劳动力,已参加技能培训247人,有培训意愿的866人;已转移就业894人,有转移就业意向197(其中省外36人)。

下步工作中,芒市人社局将结合群众的培训意愿,深入到易地搬迁点开展技能培训,确保每户建档立卡户家庭成员至少有一人参加技能培训,对有意向在本地就业的群众提供就业岗位,组织有省外转移就业意向的劳动者劳务输出,增加他们的经济收入,实现增收脱贫。

(芒市人社局  邱斯双)


信息来源: