德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

瑞丽市人社局开展“三八”妇女维权普法宣传活动

【 作者:   发表日期:2018/3/13 访问量:402 

3月8日上午,瑞丽市人力资源和社会保障局在弄莫湖公园开展了“三八”妇女维权宣传活动。

21

活动当天,社保局、仲裁院、劳动保障监察大队、农民工工作办公室、公共就业和人才服务中心,结合“春风行动暨农村劳动力转移就业百日行动”活动,设立现场咨询台进行讲解,耐心解答广大女职工关心的培训就业、社会保险、劳动关系等方面问题,取得了良好的宣传效果。现场共派发劳动保障法律法规宣传资料1000余份,重点宣传了《中华人民共和国劳动合同法》、《中华人民共和国社会保险法》、《中华人民共和国工伤保险条例》《中华人民共和国就业促进法》等劳动保障的法律法规、政策。

下一步,瑞丽市人社局将保持普法常态化多样化 使普法宣传活动更有针对性,打造和谐法治家园。

(瑞丽市人力资源和社会保障局  刘晓静)


信息来源: