德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

瑞丽市人社局开展“春风行动”暨“转移就业百日行动”和农村劳务经纪人培训会

【 作者:   发表日期:2018/3/13 访问量:432 

2018年3月6日—7日瑞丽市人力资源和社会保障局联合市妇联、团市委、市溪容劳务派遣公司分别在弄岛镇、姐相乡、户育乡举办了2018年瑞丽市“春风行动”暨“转移就业百日行动”和农村劳务经纪人培训会。

此次行动及培训会邀请了弄岛镇副镇长赵军、姐相乡副乡长宝林、户育乡副乡长王家方、瑞丽溪容劳务派遣公司副总经理李忠东老师以及12个村委会的村支部书记、主任、妇女主任等人员参会。

会上,相关人员作了动员讲话。要求大家要富有激情、敢闯敢干,当好脱贫致富的主力军和突击队。走出去、学技术、强本领、能致富!树立起瑞丽市边疆少数民族的良好形象,遵纪守法、扎实工作,并带动更多的贫困劳动力外出务工。让劳务经纪人永远是各位外出务工人员想得起、找得到、帮得上、靠得住的娘家人。     

瑞丽市人社局李副书记强调,不管到省内或省外就业,一定要懂得要入乡随俗,尽快适应务工当地饮食习惯,尊重当地风土人情;要团结一致,相互协作,同伴老乡相互关照;要遵守工作纪律,服从工作组安排,踏实苦干,争取早日脱贫致富。

各村支部书记、妇联主任也纷纷表示,会将此次行动及培训会精神传达到各自村寨。同时将激励本村寨的建档立卡户和农村富余劳动力走出去的信心与决心,让双手创造财富,早日摘掉穷帽子,走上致富之路!

(瑞丽市人力资源和社会保障局 周亚安)


信息来源: