德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

德宏州国际人才交流培训中心揭牌

【 作者:   发表日期:2018/5/24 访问量:524 

杨国平 王正贤
  本报讯(记者 杨国平 王正贤)5月22日,中国宋庆龄基金会、德宏州政府“中缅民生基金”中缅教师教育交流活动启动暨德宏州国际人才交流培训中心揭牌仪式在德宏师专举行。

中国宋庆龄基金会公益合作处处长王刚玉、德宏师专党委书记孔勒干、校长江滇出席活动,并为德宏州国际人才交流培训中心揭牌。

据介绍,中国宋庆龄基金会与州政府共同成立了“中缅民生基金”,旨在加强中缅双方的友好交流合作,继续加大与缅甸各界在教育、医疗卫生等方面的交流合作,为推进中缅长期友好合作作出新的贡献。王刚玉表示,中国宋庆龄基金会将与德宏州委、州政府共同举办中缅教师教育交流活动,并在缅甸继续实施一系列教育、卫生、体育等公益项目,以积极改善双边民生,有利于扩展中缅两国民间层面的友好交流,增进两国人民的“胞波”友谊,深化多领域的交流合作,携手推进“一带一路”建设。

孔勒干表示,德宏州国际人才交流培训中心的成立为进一步加强德宏师专国门大学建设,提高服务社会能力,加强国际交流合作搭建了一个更好的服务平台。希望中缅双方教师能畅谈对教育的看法、经验,共同学习,共同进步,成为中缅教育文化交流合作的使者,为进一步增进中缅友谊,加强德宏和木姐在教育领域的合作做出积极贡献。德宏师专将以德宏州国际人才交流培训中心成立为契机,充分利用学校资源,发挥高校优势,为全州对外教育文化交流合作作出更多贡献。

据了解,近年来,中缅两国政府通过互派留学生、互设语言专业等方式有效推动了教育、文化的交流。接下来的三天时间里,缅甸掸邦木姐市的30位优秀教师将在我州开展语文、数学、书法、计算机、音乐、傣族剪纸等课程的交流学习,共同探讨中缅教育的发展。

信息来源:德宏团结报