德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

强化小微企业负责人法律意识推进德宏州和谐劳动关系建设

【 作者:   发表日期:2018/6/1 访问量:445 

为更好的推动德宏州小微企业健康发展,加强企业用工管理规范,2018年5月31日下午,由德宏州工商联承办的德宏州“法律三进”暨小微企业创新发展分会人民调解委员会成立大会顺利在德宏州人力资源和社会保障局召开。出席会议的单位有德宏州工商联、德宏州人社局、德宏州司法局、德宏州个私协、芒市司法局、芒市工商联、芒市人社局、芒市地税局、芒市个私协及全州各地商会负责人共计80余人参加。

000000

“法律三进”(即法律进企业、进商会、进工商联机关)培训会上,德宏州人力资源和社会保障局政策法规调解仲裁与劳动关系科业务骨干左骐铭同志以《劳动合同法》结合实际案例对企业负责人就如何规范用工管理方面的法律知识进行培训,同时从劳资关系的角度就如何在法律框架下合情、合理的解决劳动人事争议讲明利害关系,提高用工单位守法意识,帮助企业完善规章制度。

在培训过程中,左骐铭同志对企业负责人提出了2018年德宏州关于构建和谐劳动关系建设工作的要求,一是要求企业转变观念,通过互联网进行劳动用工数据填报,完成劳动用工登记;二是要求企业参照德宏州劳动关系和谐企业评选的条件,符合条件的企业要积极申报,共同为创建和谐德宏尽一份力量。

培训结束后,承办单位向企业负责人发放了《劳动合同法》、《云南省农民工工资支付保障规定》、《德宏州社会保险政策宣传》、《工伤保险》、《失业保险条例》等法律、法规宣传材料,督促企业负责人遵守相关法律、法规和国家政策,提高企业自觉学法、守法、用法的意识和水平。


(审稿人:段季宏,   撰稿人:左骐铭)



信息来源: