德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

德宏州召开就业扶贫暨普通高等学校毕业生就业创业工作会

【 作者:   发表日期:2018/6/4 访问量:207 

6月4日上午,德宏州就业扶贫暨普通高等学校毕业生就业创业工作会在芒市召开,会议贯彻落实全国、全省就业扶贫及普通高等学校毕业生就业创业工作会议精神,分析形势,明确目标,压实责任,进一步安排部署全州就业扶贫和普通高等学校毕业生就业创业工作。州人民政府副州长杨世庄出席会议并讲话。

00

会议充分肯定了就业扶贫工作取得的成绩,认为目前协同推进的工作机制更加健全、全面覆盖的政策体系更加完善、专项投入的资金更加有力,因地制宜的举措更加有效,跟进到位的服务保障更加坚实。据悉,2017年至2018年一季度,全州累计开展劳动力培训15.6万人次,其中农村建档立卡贫困劳动力4.51万人次;累计转移农村劳动力就业14.29万人次,其中农村建档立卡贫困劳动力2.25万人次,就业扶贫工作取得积极成效。

会议指出,要清醒认识我州就业扶贫面临的形势和问题。会议提出了全州就业扶贫的总思路和总要求,对贯彻落实全国、全省就业扶贫工作会议精神提出了明确要求,并从抓好摸底调查、宣传发动、技能培训、转移就业、跟踪服务、权益维护、工作保障以及组织领导等方面对全州就业扶贫工作进行了安排部署。

11

会议强调,做好高校毕业生就业创业工作,事关大学生个人事业发展和价值的实现,事关经济提质增效和转型升级,事关民生改善和社会和谐稳定,必须充分认识这项工作的重要性、艰巨性、紧迫性,始终摆在就业工作的首要位置,千方百计促进高校毕业生就业创业工作。

会议要求,各县市、各有关部门、高校要形成工作合力,把促进高校毕业生就业创业作为当前就业工作的重中之重,建立目标任务管理和责任落实机制,统筹协调、密切配合,积极解决高校毕业生就业创业工作中的离校未就业高校毕业生实名登记和就业服务工作,高校毕业生求职创业补贴发放工作,高校毕业生系列就业创业计划实施工作,高校毕业生专项职业技能培训工作,高校毕业生的权益保护工作以及支持创业创新、小微企业、基层就业的各项政策的落实工作,全力以赴做好我州高校毕业生就业创业工作。

会议由州委副秘书长侯永晓主持,州直相关部门分管领导和业务负责人在主会场参加会议,各县市在分会场参加了会议。

供稿:沙成洋


信息来源: