德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

陇川:加大督查 提升社会保险经办管理工作力度

【 作者:   发表日期:2018/6/5 访问量:539 

——云南省社保督查组到陇川现场督查工作

为贯彻落实社保扶贫重点工作任务,进一步提升社会保险经办管理工作力度,由省社会保险局局长叶健梅、州社会保险局局长姜吉华带队,一行9人于5月30日到陇川县督查社会保险相关工作。

101

督查组到陇川县社保经办服务窗口视察了工作环境、作风建设、查阅了工作台账等,随后召开座谈会。会上陇川人社局局尚正实局长分别就陇川县社会保险基金安全运行工作、两个百分百参保、社会保险经办窗口作风建设等三方面进行了汇报。

102

检查组指出该县社保工作目前还存在政务中心条件不成熟、服务不标准等问题,要求:一是积极与扶贫指挥部对接,全力做好社保扶贫工作,确保建档立卡贫困户100%参加城乡居民基本养老保险、100%参加城乡居民基本医疗保险和大病保险;二是切实提高经办机构人员服务意识,以搬入新办公楼为契机,按照标准化建设做好窗口服务工作,进一步促进内控建设。

103

尚正实局长表态,会以此次督查为契机,对发现的问题立行立改。积极创新经办方式和服务模式,全面提升依法经办管理务水平。

(陇川人社局  李敏)


信息来源: