德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

上海市滇籍医疗专家赴德宏开展智力扶贫及义诊活动

【 作者:   发表日期:2018/6/5 访问量:174 

——盈江站

为贯彻落实好云南省柔性引才政策,按照云南省人社厅2018年人才工作要点任务中实施“乡贤”智力服务云南计划,举办乡贤云南行活动,充分挖掘和利用“乡贤”人才在发达地区的智力、技术、人脉、信息等优势,支持和助推云南更好更快发展。在省人社厅协调、洽商、帮助及九三学社的大力支持下下,10余名滇籍医学专家赴德宏开展为期12天的智力帮扶和义诊活动。

201

州人民政府高度重视此次活动,对活动做了总体安排部署,州委组织部、人社局、卫计委等有关部门通力合作,全力组织好此次智力帮扶和义诊活动。

活动第二站,专家们来到了盈江县。5月28日上午,在盈江县人民医院召开了座谈会,县卫计局、县人民医院、中医医院领导高度重视此次活动。云南省人社厅人才服务中心刘剑利书记介绍了此次活动的原由和意义。领队李健介绍此次活动专家的基本情况后,滇籍医疗专家们与盈江县人民医院、中医医院各科室的医生代表们顺利完成了对接。

202

同时,上海交通大学附属第六人民医院眼科主任吴强教授一大早就到县人民医院眼科病房及手术室开展教学查房及手术示教,并顺利为一例复杂白内障患者完成了手术治疗。

下午,在县医院学术报告厅举行了学术论坛,整个论坛持续了将近5个小时,同济大学附属东方医院陈明教授,中山大学附属第一医院蒋小云教授,上海交通大学医学院附属第一人民医院赵国旗教授,上海交通大学医学院附属第九人民医院赵江民教授以及上海卫生局附属华东疗养院罗瑞华教授带来了一场丰富的学术盛宴,参加学习的医生们也积极向专家们进行交流提问。

203

5月29日上午,专家们兵分两路分别到县医院、中医医院开展教学查房,罗瑞华教授到内镜室开展胃镜检查示教,陈明教授到超声室开展心动超声检查示教,向当地医生们分享了自己丰富的临床经验以及临床技巧。

赵江民教授到影像学科指导阅片,同时针对县医院影像学科的现状,诊疗常规等精心策划了一对一的指导和帮扶。

204

下午,在县医院门诊楼四楼大厅开展了义诊活动,整个义诊持续了近4个小时,专家们为前来就诊的老百姓们耐心解答了疑问,并给出了专业的诊疗建议。

至此,盈江的智力帮扶及义诊活动圆满结束。


撰稿:罗红艳   审稿:鲁国良



信息来源: