德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

梁河县人社局开展“六一”维权宣传活动

【 作者:   发表日期:2018/6/6 访问量:512 

01

6月1日,梁河县人社局参加了县妇女儿童工作委组织开展的2018年庆“六一”妇女儿童维权宣传活动。参加活动的有20余家单位,各单位将涉及保障妇女儿童权益的宣传资料做成生动易懂的宣传册、横幅、展板,在街心花园广场对来往的人群进行宣传、发放,现场给过往群众耐心讲解保护妇女儿童权益的知识,并借此机会宣传居民生活中的注意事项和相关政策法律法规。

本次宣传活动中,县人社局重点宣传《劳动法》、农村劳动力进城务工政策解答、工伤保险条例、德宏州工伤生育保险政策待遇宣传资料等法律法规及相关政策,向广大过往群众宣传妇女儿童基本权利,农村劳动力进城务工享有的基本权利、签订劳动合同的规定等。通过此次宣传活动,使妇女儿童更加明晰了自己的合法权益,增强了维权意识,特别是在宣传到农民工维权主要有哪些途径、用人单位拖欠工资怎么办等这些惠及民生的政策时,更是受到广大群众好评。群众指出以后出去打工当合法权益受到侵害时终于知道该怎么维护了。

本次活动共发放《劳动法》、《农村劳动力进城务工政策解答》、工伤保险条例、德宏州工伤生育保险政策待遇等宣传资料400余份。


(梁河县人力资源和社会保障局  张浩)



信息来源: