德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

梁河:进村入户讲政策 自助缴费入民心

【 作者:   发表日期:2018/6/6 访问量:608 

02

020

为便于城乡居民养老保险自助缴费工作的全面开展,梁河县人社局、农信社及乡镇工作人员于2018年5月14日至24日轮流到各乡、村宣传讲解手机自助缴费。 

宣传讲解以乡镇信用社网点、社保中心为主导,村三委、驻村工作队员、各村协办员为依托,每个乡镇选个试点村,开展手机自助缴费培训、宣传。会上工作人员对自助缴费进行宣传、讲解及软件操作的风险防范。在宣传现场,人社和农信社工作人员各司其职、分工协作。网点工作人员带着移动平板现场为参保人开通手机银行,培训手机银行自助缴费操作;社保工作人员宣传告知参会人员如何下载云南人社12333APP的客户端进行缴费,并查询缴费结果。同时帮助部分年龄稍大、没有能力自助缴费的参保人利用手机银行现场缴费。现场参保人员积极学习新型的自助缴费方式,并由衷感叹自助缴费的方便快捷。

自入村宣传后,每天都有参保人进行自助缴费到账。此次自助缴费培训推进会成效显著,最高峰值一天缴费人次达900余人,金额达11万元。

城乡居民养老保险采用多渠道、多方式的缴费方式,金融代征缴与自助缴费并存。因现金收费存在诸多风险因素,该缴费方式将逐渐被替代。自助缴费方式安全、放心、便捷、高效,缴费渠道多样化,满足不同层次需求,惠农便民,有利于推进全县居民养老保险工作再上新台阶。

  (梁河县人社局    孙娟)



信息来源: