德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

陇川县人社局2018年农村劳动力技能培训工作正式开始

【 作者:   发表日期:2018/6/6 访问量:174 

为进一步提升陇川县农村劳动力特别是农村贫困劳动力就业技能,增加就业创业机会。2018年5月25日,陇川县人社局2018年农村劳动力技能培训班在陇川县城子镇曼冒村正式开班培训。

本次培训班由德宏州捷安职业培训学校负责培训,共有70名农村劳动力参加,其中建档立卡劳动力42名。开班仪式上,县人社局副局长王明川要求学员要倍加珍惜此次培训机会,遵守培训纪律,服从学校管理,认真学习,注重“听、看、练”,争取把技能学到手,成为自己的一技之长,并通过考试和鉴定取得培训合格证书,为实现就业创业打下坚实基础。

下一步,陇川县人社局将以提升农村劳动力特别是农村贫困劳动力就业技能为目标,结合陇川县产业发展情况、劳动力需求情况和农村劳动力培训意愿,精心组织陇川县农村劳动力就业技能培训工作,加大培训力度,力争做到培训对象更加精准,培训内容更加丰富,培训效果更加明显,确保有培训意愿的建档立卡贫困户至少有一人参加技能培训,掌握至少一门实用技。通过培训,提高技能水平,实现就业创业,实现脱贫致富。


(陇川人社局  杨顺周)



信息来源: