德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

芒市:推进党支部规范化建设 芒市人社局党委出实招 谋妙招!

【 作者:   发表日期:2018/6/7 访问量:191 

“网上党支部在线开展活动还是有难度的,能不能用微信开展?”“规范化建设不是支部书记一个人的事,也不是其中一个支委或一个党员的事,是这个支部共同的职责”……一场党支部规范化建设“大讨论”在芒市人社局党委五楼会议室拉开了序幕。

6月3日下午,芒市人社局党委召开2018年6月份党委会暨下半年党建工作部署会。会议总结了局党委及各支部上半年党建工作情况,安排部署下半年党建工作,重点研究在党支部规范化建设达标创建过程中遇到的问题和困难。局党委委员、各支部委员共20人参加会议。市委组织部副部长、人社局党组(委)书记、局长雷木嫩同志主持会议。

经过一番热烈的讨论和研究,会议最终确定将围绕“五个坚决”推进党支部规范化建设。

坚决整体合力发挥。党支部达标创建是一个系统工程,一定要形成合力,明确责任,细化到人,让所有党员参与进来,坚持团结协作,把要我创,变成我要创,主动作为,形成合力,确保年内完成达标任务。

坚决收集材料齐全。严格按照达标创建标准,逐条逐块分类建档,定岗定责,明确档案收集专人负责,各类会议及活动有签到、有照片、有信息等材料,在相应的记录本中及时记录开展情况,做到有迹可循,记录齐全,确保党建材料完整、齐全、易于查找。

坚决开展活动正常。按照“支部主题党日”、“三会一课”和组织生活会召开程序及有关规定,定期组织开展支部活动,运用好党员积分制这把利剑,管理好支部党员,不断提高党员的党性觉悟和组织归属感,自觉主动参加活动,不断强化党组织的凝聚力、向心力和战斗力。

坚决打造特色亮点。结合党支部规范化建设,坚持党建业务齐抓相融,相促双赢,按照一支部一主题,突出建设重点,创新学习载体,丰富活动方式,强化信息宣传,彰显党建工作成效,争创芒市人社党建示范品牌。

坚决定期督导检查。党委将成立督导队伍,制定督导任务清单,定期到各支部检查台账、照片、信息等内容,了解各项工作开展情况。针对发现的问题,及时与支部沟通,立行立改,并督促落实;针对于好的经验和做法,及时总结推广,以调动基层党支部的积极性和创造性,推动支部各项工作迈上新台阶。

一分部署,九分落实。市人社局党委通过定时间、定方向、定内容、定方式,确保了基层党支部标准化建设开好局、起好步,为顺利完成达标创建目标奠定了坚实基础。


(芒市人社局  徐靖宗)



信息来源: