德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

梁河县人社局召开党风廉政建设工作会

【 作者:   发表日期:2018/6/8 访问量:446 

5月17日,梁河县人社局召开党风廉政建设工作会。会议由万华副局长主持。县纪委驻组织部纪检监察组组长廖斌、局全体党员和干部参加了会议。

会议传达了中共梁河县纪委第十一届三次全会精神;宣读了2018年县人社局党风廉政建设工作实施方案,对2018年全局党风廉政建设工作进行全面部署并提出具体安排,明确了职责,将党风廉政建设纳入日常工作和党建工作的总体规划中,与业务工作同研究、同布署、同落实、同检查、同考核。

会上,县纪委驻组织部纪检监察组组长廖斌介绍了纪检监察组的工作职责,领学了《中华人民共和国监察法》,并对人社局2018年党风廉政建设工作提出三点要求:一是提高政治站位,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感;二是准确把握形势,切实强化党风廉政建设和反腐败工作的针对性;三是主动担当作为,着力提高党风廉政建设的时效性。

人社局总支书记张绍辉对做好2018年党风廉政建设工作提出5点要求:1.以加强党的政治建设为统领,抓好党风廉政宣传教育;2.压实主体责任,强化监督问责,继续推动全面从严治党向纵深发展;3.坚持把纪律和规矩挺在前面,严肃党内生活,强化党内监督;4.提高政治站位,持续反对“四风”;5.坚定不移严惩腐败,巩固反腐败斗争压倒性态势。

为明确各级领导班子和领导干部在党风廉政建设中的责任和权力,会上,总支书记与分管领导、分管领导与股室负责人、股室负责人与股室人员分别签订责任书,建立健全一把手亲自抓,分管领导具体抓,层层抓落实,一级抓一级,一级对一级负责的党风廉政建设工作领导机制。


(梁河人社局  张艳华)



信息来源: