德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

德宏州人社局:开展党风廉政警示教育

【 作者:   发表日期:2018/6/11 访问量:396 

“人社系统是重要的民生部门,社会关注度高,廉政风险点多,我们要树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,抓实全面从严治党‘两个责任’,不断提升政治定力、纪律定力、抵腐定力,推动人社局党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展” 。6月4日,德宏州人社局党风廉政警示教育会议上,机关党委雷锋晓书记这样说到。同时,还指出,开展警示教育,是深入学习和努力实践习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是贯彻落实全面从严治党方针的重大举措,对加强党风廉政建设,增强党员干部拒腐防变和抵御风险的能力,具有重要意义。全局上下要通过经常性的警示教育,提高党员干部遵纪守法的自觉性,牢固构筑起反腐倡廉防线。

为丰富警示教育内容,州人社局还组织干部职工观看了《清风涟漪》《洁身自好》《知足更知止》等微视频,重点学习了习近平总书记纠正“四风”重要批示,中央八项规定及实施细则精神和省州实施办法,扶贫领域五起违法违纪情况通报等文件和《中华人民共和国监察法》。

大家表示,通过此次教育,受到了警示,引起了警觉,今后将更加注重用党纪法规约束自己的行为,推动人力资源社会保障事业健康发展。

(作者:师琨 编辑:州委组织部纪检组)

信息来源:德宏州纪委州监委网站