德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

全省社会保险经办业务流程梳理会议在昆明召开

【 作者:   发表日期:2018/6/13 访问量:111 

6月6日-7日,全省社会保险经办业务流程梳理会议在昆明召开,省社保局、各州市社会保险经办机构业务处(科、室)负责人约80人参加会议,云南省社会保险局局长叶健梅、副局长潘华副全程参与各项经办业务流程的梳理研讨,经过连续两天逐条逐项、逐字逐句深入研究后,初步形成了全省社会保险经办业务操作标准,为最终形成可在全省运用的社会保险地方标准奠定了坚实基础。

我省社保经办业务标准的建立健全,对我省社会保险经办服务体系改革具有重要意义。一是有利于统一规范地区间、险种间公共业务,加快推进全省统一、“多险合一”的社会保险公共服务平台建设。二是有利于统一规范业务体系和业务流程,加快建立健全内部控制制度机制,推进经办服务模式改革。三是有利于统一规范业务申报资料、办理时限、归档材料等标准,加快推进网厅一体化、业务办理与档案管理一体化及电子化。四是有利于进行流程再造、材料精简,为参保对象提供多渠道、超时空、更加方便快捷的经办服务。

信息来源:云南人力资源和社会保障网