德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

芒市召开劳动关系和谐企业评价工作三方联席会议

【 作者:   发表日期:2018/6/13 访问量:404 

为促进芒市劳动关系的和谐稳定,加强劳动关系的源头治理,建立科学规范的劳动关系和谐企业评价标准,更好的发挥劳动关系和谐企业的引领示范作用。6月10日,芒市劳动关系和谐企业评价工作三方联系会议在市总工会召开,市人社局、市总工会、市工商联、市工业和商务局相关领导及工作人员参加了会议。

2222

会上大家认真学习了省、州关于开展劳动关系和谐企业评价工作的相关文件精神及工作要求,并就如何开展此项工作进行了讨论,市工会维权股股长赵玉良首先介绍了工会在以往开展和谐企业评选工作中的经验做法,市工商联副主席张帕旺在如何对评价企业进行筛选时提出了建议,市人社局法规股徐璐认为作为和谐企业应该做到无劳动争议案件、无劳动保障监察投诉案件,企业知法、守法。通过讨论,会议最终确定了10家工作基础好,劳动关系基本和谐的企业首先进行评选,涉及餐饮、建筑、医疗卫生等多个领域。下一步将由市人社局制定工作方案,使评价工作形成常态化,逐步推进工作的开展。2018年市人社局、市总工会、市工商联、市工业和商务局四家单位将严格按照《云南省劳动关系和谐企业评价标准(施行)》扎实开展和谐劳动关系和谐企业评价工作。


文    图:尹瑞丹

责    编:李宏升

主    编:徐靖宗

信息来源:芒市人力资源和社会保障局