德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

国家有关部委来我州调研境外边民入境务工管理工作

【 作者:   发表日期:2018/9/20 访问量:659 

本报讯(通讯员 沙成洋)9月13日至14日,由人社部、外交部、移民管理局等组成的调研组来我州调研外籍人员入境务工现状,了解具体工作办理流程,分析存在的问题和困难,并征求相关意见和建议。

期间,调研组一行听取了我州外籍人员入境务工管理工作情况汇报,实地察看了瑞丽市外籍人员服务管理中心、瑞丽市姐告口岸,详细了解瑞丽市外籍人员入境务工和服务管理工作情况,并对瑞丽市外籍人员入境务工工作流程、境外边民入境务工服务管理、市场用工需求、雇佣境外边民情况和姐告口岸出入境管理、通关情况进行详细询问和了解。

在企业座谈会上,调研组与瑞丽市雇佣境外边民企业、中介服务机构代表进行交流,听取瑞丽市雇佣境外边民现状和需求,了解雇佣境外边民过程中存在的问题,征求企业和中介服务机构代表的意见建议。

调研组充分肯定了德宏州和瑞丽市外籍人员在管理服务工作方面的经验和做法,高度赞扬瑞丽市在外籍人员服务管理工作中作出的突出贡献,并从加强规范管理、建设问题处理机制等提出了宝贵意见和建议。他们表示,将把调研期间了解到的情况、问题、困难、相关建议和意见进一步梳理、总结后向上汇报,并结合实际制定相应政策,进一步推动边境地区经济社会高质量发展。


信息来源:德宏团结报