德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

陇川县召开2019年度城乡居民基本医疗保险筹资缴费启动暨业务培训会

【 作者:   发表日期:2018/9/22 访问量:610 

  2018年9月20日,陇川县2019年度城乡居民基本医疗保险筹资缴费启动暨业务培训会在陇川县人社局召开。陇川县委组织部副部长、县人社局局长尚正实出席会议,县人社局副局长帕贾刚主持会议,县级有关单位分管领导、各乡镇/农场管委及相关业务人员共60余人参加会议。

QQ图片20180921151203

  

 会上,尚正实局长对2018年筹资缴费工作提出了明确要求,并与各乡镇签订了《财政票据管理责任书》。他指出,一是要充分发挥乡镇政府、农场管委、集体、社会力量,通过财政助缴等多种方式帮助贫困人口参保;二是要以多种形式积极开展宣传动员工作,帮助参保对象进行城乡居民基本医疗保险的参保;三是要确保建档立卡户家庭成员及十类人员符合参保条件必须100%参保,确保村不漏户、户不漏人,不符合参保条件的每人一份举证材料。

QQ图片20180921151156

  最后,对与会的相关业务人员进行业务培训,为各乡镇在下一步开展城乡居民基本医疗保险筹资缴费工作奠定了基础。


作者:陇川县人社局杨洁


信息来源: