德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

芒市人社局压实压紧党风廉政责任 奋力打造“实干人社”

【 作者:   发表日期:2018/9/22 访问量:674 

   芒市人社局把落实党风廉政建设责任作为当前工作的重点来抓,切实推动全局党风廉政建设有新气象新作为,奋力打造“实干人社”。2018年9月21日上午,召开第三季度党风廉政建设专题会议。全体班子成员、二级班子成员,重点岗位工作人员共计35人参会。

M 1

   会议传达了学习《芒市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案(2018-2020年)》和《关于2018年中秋国庆期间加强纪律作风建设的通知》文件精神。会上,班子成员对 “一岗双责” 履职情况进行述职,各中心股室负责人对履行党风廉政责任制工作情况进行交流发言。市纪委派驻组织部纪检组副组长王海丽同志到会对下一步工作如何开展进行指导并提出了宝贵的意见,索军副局长对接下来的党风廉政建设反腐败工作做了安排部署。

  会议提出,班子成员和股室负责人将继续坚持目标一致、同向发力,认真落实责任,全力推动人社系统全面从严治党向纵深发展,为全市人社事业持续健康发展提供坚强保障。

  会议要求,一要坚定不移把政治建设摆在首位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢站稳政治立场,不断提高政治能力,清醒认识差距不足,提高站位、找准定位、立足本位,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,密切联系人社工作实际,高举新旗帜,解决新问题,创造新业绩;二要充分发挥党委统揽全局、协调各方的作用。要主动把方向、谋大局、抓大事、做决策,加强对单位整体发展的战略谋划。要认真落实民主集中制原则,完善领导班子议事规则和决策程序,认真落实“三重一大”制度,压紧压实“一岗双责”,切实做到守土有责、守土尽责;三要努力建设高质量专业化干部队伍。对政治上靠得住、作风上过得硬、工作上有本事,想干事、能干事的党员干部,在政治上给予更多的关心、支持和保护,严厉追究不干事、不作为的干部,以凝聚人心,鼓舞干劲,推动工作;四要坚决防止和纠正“四风”。抓住中秋、国庆等重要时间节点,强调纪律要求,实现警示提醒常态化;五要紧盯重点环节领域规范权力运行。加强对社保基金、就业资金、人事考试等人社重点领域的专项治理,进一步健全和完善基金监管体系,强化内控制度建设,着力在抓整治、促内控、管风险、追责任等方面下功夫;大力开展考风考纪专项整治,狠抓工作人员教育管理,完善措施,强化防控,严肃考纪,确保各领域安全运行。六要强化风险防控推进反腐倡廉建设。要加强日常监督管理,全面落实廉政风险防控各项措施,深化标本兼治,加强廉政文化建设,扎紧制度笼子,不断强化日常监督检查,毫不动摇地惩治腐败,着力构建“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的有效机制,运用好监督执纪“四种形态”。七要在提高贯彻落实能力上下功夫。强化时效、协作、履职意识,切实担负起管党治党的政治责任,持续深化主要领导负总责,分管领导分工负责,中心股室各负其责的主体责任层级管理体系,上下一心,合力攻坚,确保党风廉政建设责任制目标及任务分解清单落到实处,努力开创人社事业党风廉政建设工作新局面。


                                                                         作者:芒市人社局 何丽娟 


信息来源: