德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

德宏州人社局:组织召开中秋国庆节期间纪律作风建设工作会议

【 作者:   发表日期:2018/9/25 访问量:702 

 来源:州委组织部纪检监察组

“我们人社干部要以钉钉子的精神持之以恒正风肃纪,坚持高线、守住底线、不触红线,严防节日腐败,在中秋、国庆节期间要进一步严格遵守各项工作纪律”,在州人社局领导干部纪律作风建设工作会议上,州人社局党组书记、局长这样强调。9月17日,德宏州人社局组织召开中秋国庆节期间纪律作风建设工作会,对2018年中秋国庆节期间各项工作纪律和注意事项进行再提醒、再部署。

会议组织学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,分析了人社部门作风纪律中存在的问题和容易滋生腐败的部门领域,组织观看了警示教育影片。

会议认为,习总书记多次对作风建设作出重要讲话、重要批示,这充分表明坚定不移推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,人社干部要充分认识加强纪律作风建设的重要性,从讲政治和顾大局的高度,全面履职尽责,严格要求自己,做到廉洁务实。

会议要求,认真落实党风廉政建设责任制,严明纪律规定,坚决杜绝“两节”期间各种不正之风,党员领导干部要认真履行“一岗双责”,把狠抓“两节”期间党风廉政建设作为履行主体责任的重要内容,明确“一可两不三严格”节日廉政要求,即:可在节日期间走访亲戚、走访挂钩贫困户;不给领导送月饼送节礼;不违规收送礼品、礼金;严格执行公务用车管理使用有关规定,严禁公车私用;严禁党员领导干部出入私人会所;严格财经纪律和财物管理,控制公务支出,削减一切不必要开支。切实强化纪律意识,自觉抵制不良风气,努力营造廉洁过节氛围。抓好节日安全和值班工作,在“两节”期间要严格落实监管责任,认真开展一次安全检查,做到过节不忘制度。持续改进服务质量,提升工作效率,在思想上引起高度重视,把群众的事情当成“大事”来办,无论是群众的诉求、疑问还是政策咨询,都要有回音、有落实、有结果,不断提高群众对人社工作的满意度。


(作者:肖林军 编辑:州委组织部纪检组)


信息来源:德宏州纪委监委网站