德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

上海市青浦区人社局技能培训援教团赴德宏州梁河县开展职业技能培训工作

【 作者:   发表日期:2018/9/30 访问量:249 

为贯彻落实沪滇劳务协作相关政策,进一步做实做好精准精细化就业扶贫工作,根据《2018年青浦区东西部扶贫协作和对口支援工作要点》和《青浦区人力资源和社会保障局与德宏州人力资源和社会保障局关于建立劳务协作关系的协议》,上海市青浦区人力资源和社会保障局工作组一行11人在德宏州人社局公共就业和人才服务局局长刘丽珠等人陪同下,于2018年9月29日到梁河县开展职业技能培训援教工作座谈会。梁河县人社局、盈江县人社局、云南云电学校、云南云晟学校、梁河县职业中学相关负责人参加了座谈会。

31


      座谈会上,梁河县人社局和盈江县人社局分别向上海青浦区人社局工作组介绍了技能培训的基本情况、存在问题及培训需求。针对两个县技能培训的实际情况和需求,双方对援助开展教学教研、开发职业培训项目及课程、培训名额、培训补助资金等事宜进行深入交流,初步达成开发服装生产线缝制、卧床老人照顾、德宏农产品电商营销、德宏特色菜烹制、物业安全管理、德宏糕点制作、德宏腌菜制作、茶艺冲泡及礼仪等8个援教项目,旨在通过接地气的技能培训方式,提高外输劳动力职业技能及市场需求的“契合度”,让建档立卡贫困户能就近就便学习并掌握劳动技能,提高当地劳动力的技能素质,增强就业竞争力,助力建档立卡贫困人员早日脱贫致富。                                              


作者:张艳华  审核:杨臣


信息来源: